2016-11-02

平成28年度「福島県県外避難者への相談・交流・説明会」事業 第2回相談・交流会(参加無料)

2016年11月20日(日)14時00分~16時30分

北海道NPOサポートセンターは、福島第一原子力発電所事故の影響により福島県から北海道へ避難をされているみなさまを対象に、「平成28年度福島県県外避難者への相談・交流・説明会事業」を実施しています。
11月20日に第2回相談・交流会を札幌で開催します。福島県から北海道へ避難をされている方が対象で、福島県避難者支援課等からの情報提供、NPOらとの交流会などが行われます。避難者向けの制度はどうなっているのか、今後どうなるのか、気になることを福島県から直接聞けます。お知り合いで道内に避難されている方がいらっしゃいましたら、ご案内ください。よろしくお願い致します。

■場  所 :道特会館・大会議室B(札幌市中央区北2条西2丁目26番)。地下鉄南北線「さっぽろ駅」徒歩3分。

■内 容
14:00~第1部 福島県からの情報提供&質疑応答 「福島県の復興と現状について、支援策について」
15:40~第2部 交流会(おやつ付)★福島県避難者支援課の方に気になることをざっくばらんに聞いてみませんか

NPO等との交流のコーナーも用意しています