2007-06-29

「NPO起業」入門講座

■内容:事業型NPO法人を設立して起業を考えている方向けの講座です。「社会的起業」「コミュニティ・ビジネス」といわれる社会貢献や公益性をもった事業展開を考えている方向け講座です。「志(こころざし)」だけでは起業できません。事業家としてのノウハウ、事業計画や収支計画、組織運営や資金調達の方法、資金繰りなど、事業に必要なイロハを学びます。少人数での分かりやすい講座です。この機会にぜひご参加下さい。
■対象:NPO法人をつくって事業を始めてみたいと考えている方。介護や障がい者支援事業に関心のある方
■講師:北海道NPOサポートセンター 事務局長 小林董信北海道NPOサポートセンター理事 小沼千佳子、理事 北村美恵子 他
■費用:3,150円(税込)テキスト代込み
■日時:7月25日(水)13:30~16:30(3時間)